« 樽前山神社例大祭 | トップページ | お久しぶりデース »

2014年7月18日 (金)

生姜ジャム

生姜ジャム


新生姜が出回っています。毎年、新生姜は甘酢漬(ガリ)にしていましたが、3日前に新生姜をすって砂糖、水、レモン果汁で煮て生姜ジャムにしました。そのまま味見をしましたら辛いですが、ヨーグルトに入れたら、アーラ不思議アラフシギ。辛さがなくなり美味   その時は皮のやわらかなレモンの蜂蜜漬と一緒にいただきました。お試しアレ。

« 樽前山神社例大祭 | トップページ | お久しぶりデース »

滝真奈美のつぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 樽前山神社例大祭 | トップページ | お久しぶりデース »